方洋集團官網 ———— 全力打造國內一流園區開發、建設、運營、綜合服務提供商
PNG电子
首頁->新聞中心->集團新聞
應急演練不放松,安全供水伴你行 ——水務公司取水泵站組織開展反恐防暴應急演練活動
信息來源:水務公司    發布時間:2021-04-02

  3月29日上午10點,水務公司取水泵站傳來尖銳的警報聲,大門立即關閉,喇叭中傳來“全體人員注意,泵站發現兩名不法分子企圖入侵,安保人員立刻攜帶反恐器械前往勸阻,其余人員立即隨值班人員疏散至安全集合點!”隨后取水泵站人員迅速隨值班人員撤離至安全集合點,經過半小時勸阻及反擊,成功制服“暴徒”。


  以上情景是水務公司取水泵站組織的反恐防暴應急演練,徐圩新區第二水廠廠長現場指揮,取水泵站全體人員參加。為有效預防和控制暴恐事件的處置工作,最大限度保障供水安全和減少人員傷亡,提升應急管理水平,水務公司制定了全年應急演練計劃。此次演練根據暴恐情況的嚴重程度,設置不法分子沖擊泵站及保障性撤離兩個場景,通過演練提高了員工應對處置突發暴恐事件的能力,達到了活動預期效果,為保障新區供水安全奠定了良好的基礎。