方洋集團官網 ———— 全力打造國內一流園區開發、建設、運營、綜合服務提供商
PNG电子
首頁->新聞中心->安全生產
安全生產檢查日報
信息來源:集團安全管理部    發布時間:2021-03-26

  2021年3月25日,中國船級社質量認證公司方洋集團安全監管項目組依據江蘇方洋集團有限公司各項安全生產管理制度和《中國船級社質量認證公司江蘇方洋集團建設工程安全監管服務項目實施方案》,分別對3月6日檢查的圩新區達標尾水排海工程、3月17日檢查的徐圩新區應急備用水源取水泵站及配套管線工程提出的隱患整改情況進行復查。

  本次復查簽發《安全隱患限期整改通知書》2份,現場提出整改意見8條。具體檢查情況描述如下: 

  三方安全責任主體主要管理人員在崗情況 

   

   

  二、項目現場履職管理情況   

  1. 徐圩新區達標尾水排海工程 

  本工程三方主要負責人均在崗履職。目前該工程正在進行調壓泵大屋面模板安裝,調蓄池邊坡底板貼瓷磚。檢查中發現以下方面存在隱患: 

  1)安全管理方面:起重吊裝作業未設置警戒區域,無專人監護。 

  2)施工用電方面:現場用電設備未配置專用開關箱。 

  建議: 

  1)監管的安全管理人員必須有人在現場巡視檢查。 

  2)施工用電嚴格按照《施工現場臨時用電安全技術規范》(JGJ46-2005)的要求進行作業,施工現場嚴格按TN-S系統重新布置。 

  2.徐圩新區應急備用水源取水泵站及配套管線工程 

  本工程三方主要負責人均在崗履職。目前該工程室內裝修完成90%,機電安裝完成90%。檢查中發現以下方面存在隱患: 

  1)安全管理方面:施工現場主要危險區域未設置警戒和警示標志牌。 

  2)施工用電方面:電箱破損,N線、PE線未連接;電箱內違規使用雙芯電線;電箱內一閘多用等(3月17日同樣問題)。 

  建議: 

  1)監管的專職安全管理人員必須有人在現場巡視檢查,危險部位應設置相應的安全警示標志牌。 

  2)施工用電嚴格按照《施工現場臨時用電安全技術規范》(JGJ46-2005)的要求進行作業,施工現場嚴格按TN-S系統重新布置。 

  三、在建項目揚塵治理情況 

   

   

  四、在建項目較大安全風險隱患提示 

  1. 徐圩新區達標尾水排海工程:腳手架。 

  3. 徐圩新區應急備用水源取水泵站及配套管線工程:臨時用電。 

  五、在建項目安全監管檢查情況描述 

  1. 徐圩新區達標尾水排海工程 

   

   

   

  2. 徐圩新區應急備用水源取水泵站及配套管線工程