方洋集團官網 ———— 全力打造國內一流園區開發、建設、運營、綜合服務提供商
PNG电子
首頁->新聞中心->安全生產
安全生產檢查日報
信息來源:集團安全管理部    發布時間:2021-03-25

  2021年3月24日,中國船級社質量認證公司方洋集團安全監管項目組依據江蘇方洋集團有限公司各項安全生產管理制度和《中國船級社質量認證公司江蘇方洋集團建設工程安全監管服務項目實施方案》,分別對江蘇方洋物流有限公司承建的徐圩新區干散貨輸送棧橋一期工程(蘇海路段)、江蘇方洋建設投資有限公司承建的徐圩新區公共租賃住房三期23#-26#、35#-39#樓及幼兒園工程、徐圩新區醫療應急救援中心二期的施工現場安全生產情況進行專項隱患檢查。

  本次專項檢查簽發《安全隱患限期整改通知書》3份,現場提出整改意見14條。具體檢查情況描述如下: 

  一、三方安全責任主體主要管理人員在崗情況 

   

   

  二、項目現場履職管理情況   

  1.徐圩新區干散貨輸送棧橋一期工程(蘇海路段) 

  本工程三方主要負責人均在場履職。目前該工程正在進行鋼結構吊裝。檢查中發現以下方面存在隱患: 

  1)安全管理方面:現場吊裝作業時未設置作業警戒區域及專人監護。 

  2)施工用電方面:電箱內違規使用雙芯電纜,箱門與箱體無軟連接。 

  3)消防管理方面:施工現場油桶、油漆桶沒有分類入庫儲存,無嚴禁明火標志。 

  建議: 

  1)監管的安全管理人員必須有人在現場巡視檢查。 

  2)施工用電嚴格按照《施工現場臨時用電安全技術規范》(JGJ46-2005)的要求進行作業,施工現場嚴格按TN-S系統重新布置。 

  3)易燃易爆危險物品應嚴格按照《建設工程施工現場消防安全技術規范》(GB50720-2011)的要求進行儲存。 

  2. 徐圩新區公租房三期23#-26#、35#-39#樓及幼兒園工程 

  本工程三方主要負責人均在崗履職。目前該工程正在進行外墻一體板安裝,室內膩子。檢查中發現以下方面存在隱患: 

  1)安全管理方面:現場抽查一名勞務工(胡勤民)無三級安全教育和技術交底記錄;物料提升機接料口上部北側立桿變形。 

  2)施工用電方面:施工現場違規使用雙芯電纜,無保護零線,還存在使用民用插座現象。 

  建議: 

  1)做好全員的安全教育和安全技術交底,施工前應進行一次班前交底,留有記錄;。 

  2)施工用電嚴格按照《施工現場臨時用電安全技術規范》(JGJ46-2005)的要求進行作業。 

  3)監管的安全管理人員必須有在現場巡視檢查。 

  3. 徐圩新區醫療應急救援中心二期 

  本工程三方主要負責人均在崗履職。目前該工程東側主樓地下室主體完成,西側主樓地下室模板支設,門診樓一層東側板面鋼筋綁扎,西側混凝土澆筑已完成,進行西側二層模板支撐架搭設。檢查中發現以下方面存在隱患: 

  1)安全管理方面:施工現場樓面、洞口臨邊防護不嚴密或缺失。 

  2)施工用電方面:施工現場多處違規使用雙芯電纜,無保護零線。 

  建議: 

  1)項目部對所有的臨邊作業逐一巡查,迅速補上臨邊防護。 

  2)施工用電嚴格按照《施工現場臨時用電安全技術規范》(JGJ46-2005)的要求進行作業。 

  3)監管的安全管理人員必須有在現場巡視檢查。 

  三、在建項目揚塵治理情況 

   

   

  四、在建項目較大安全風險隱患提示 

  1.徐圩新區干散貨輸送棧橋一期工程(蘇海路段): 

  臨時用電、起重吊裝。 

  2. 徐圩新區公租房三期23#-26#、35#-39#樓及幼兒園: 

  臨時用電、物料提升機。 

  3. 徐圩新區醫療應急救援中心二期工程:臨邊防護、臨時用電。 

  五、在建項目安全監管檢查情況描述 

  1.徐圩新區干散貨輸送棧橋一期工程(蘇海路段) 

   

   

   

   

  2. 徐圩新區公租房三期23#-26#、35#-39#樓及幼兒園工程 

   

   

   

  3. 徐圩新區醫療應急救援中心二期工程