方洋集團官網 ———— 全力打造國內一流園區開發、建設、運營、綜合服務提供商
PNG电子
首頁->新聞中心->安全生產
安全生產檢查日報
信息來源:集團安全管理部    發布時間:2021-03-24

  2021年3月23日,中國船級社質量認證公司方洋集團安全監管項目組依據江蘇方洋集團有限公司各項安全生產管理制度和《中國船級社質量認證公司江蘇方洋集團建設工程安全監管服務項目實施方案》,對3月14日檢查的香河新村二期和徐圩小學遷建(校安工程)二期工程提出的隱患整改情況進行復查。 

  本次專項檢查簽發《安全隱患限期整改通知書》2份,現場提出整改意見9條。具體檢查情況描述如下: 

  一、三方安全責任主體主要管理人員在崗情況 

   

   

  二、項目現場履職管理情況   

  1.徐圩新區香河新村二期(棚戶區改造一期)工程 

  本工程三方主要負責人均在崗履職。目前該工程幼兒園及42-44號樓裝飾裝修。檢查中發現以下方面存在隱患: 

  1)安全管理方面:高處作業人員不系掛安全帶(3月14日出現同樣問題)。 

  2)施工用電方面:電箱內無PE線或不規范;電箱內違規使用雙芯電線;電箱內一閘多用等(3月14日同樣問題)。 

  建議: 

  1)建設單位嚴格按六個百分百的要求執行。三方責任主體應立即進行現場的排查,根據今天我方在工地的相關建議整改。 

  2)施工用電嚴格按照《施工現場臨時用電安全技術規范》(JGJ46-2005)的要求進行作業,施工現場嚴格按TN-S系統重新布置。 

  2.徐圩小學遷建(校安工程)二期工程 

  本工程三方主要負責人均在崗履職。目前該工程正在進行填充墻砌筑,檢查中發現以下方面存在隱患: 

  1)安全管理方面:現場個別人員不戴安全帽及高處作業不佩戴安全帶;樓層臨邊防護不到位等。 

  2)施工用電方面:現場電箱一閘多用,缺少開關箱;電線隨地拖拉,被鋼筋擠壓。 

  建議: 

  1)監管的安全管理人員必須有人在現場巡視檢查。 

  2)施工用電嚴格按照《施工現場臨時用電安全技術規范》(JGJ46-2005)的要求進行作業。 

  三、在建項目揚塵治理情況 

   

   

  四、在建項目較大安全風險隱患提示 

  1.香河新村二期工程:臨時用電、高處作業。 

  2.徐圩小學遷建(校安工程)二期工程:臨時用電、臨邊防護。 

  五、在建項目安全監管檢查情況描述 

  1.香河新村二期工程 

   

   

   

   

    

  2.徐圩小學遷建(校安工程)二期工程